昨日の夜、カボチャプリンを作りました♪
今年の夢というか、やりたいことの一つは、「季節の果物と野菜を使った、体に優しいおやつ作りを再スタート」です。
カボチャは、冷凍かぼちゃを遣いました。
ジャスコで扱っている冷凍カボチャ。これ、北海道産ですごくホクホクしているんです!
今の時期は、メキシコ産ばかりで・・・それで、買ってみたこちらのかぼちゃ。
お値段198円?だったかな?
一袋でプリン8個作れました☆
味は、確かにお店よりは落ちるけど、私は、この素朴な味が大好きです。(ちなみに、皮ごと使っています)
この素朴なお菓子に、ぴったりとくるのが、スタジオエムの粉引きのお皿シリーズ☆☆
gigiで見つけて以来、大ファンです♪♪
次は、黒豆のシフォンか人参ケーキの予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿