お友達のえいこちゃんから聞いた、炊飯器ケーキ。
炊飯器でケーキは、だいぶ前に、リンゴケーキと大根お餅にトライ。
今日は、クックパッドレシピです。レシピには、バター70グラムと
ありますが、ダイエット中の身の私にバターが70グラムは
ちょっと多すぎ。ということで、バターの変わりにオイルを150cc加えて
みました。
あとは、ヨーグルトたっぷりと!!200グラムくらい入れちゃいました。
炊飯器のスイッチぽん!で、出来上がり~
いったい何が出来上がるかかなり、ドキドキ。でもまぁ、何でもトライですわ♪
今、食べてみたら、すっごく美味しくてしっとり!
これ、レモンを摩り下ろしたのを入れたら、
チーズケーキと間違うような予感がします。(誰かやってみませんか?)
あわせたお茶は、
ダージリンのファーストフラッシュをキリンのアルカリイオン水で出した
水出しアイスティ。水出しアイスティのお茶には、アルカリイオン水を使うと、まろやかーになるんですよ♪
この時期は、とってもオススメのお茶です☆☆
今日のお茶は、ちょっと贅沢にハロッズの新茶。
19日の夢・曼荼羅ワークショップで、お出しするお茶を何にしようかと
考えていて、せっかくなのでハロッズを。ということでテイスティングを兼ねて
飲んでみました。
スイーツは、私が前日に何か作ろうかと思ったのですが、
なんとなんと!青い森のスイーツのひろみさんのお菓子が~~~
きゃぁーーーー☆☆なので、うさぎ紅茶と、ひろみさんのスイーツを
ガーリー3人で楽しみたいと思います。(ガーリーって誰よ?笑)
美味しいものを女性同士で食べれるって、これまた幸せなコトです。
はーい、ガーリーです(笑)
返信削除ワークショップのことだけでも楽しみなのにさらに楽しみなものがっ!!あ~、私ったら幸せ者だわっ。
あのね、躊躇してた今年の写真展なのだけれど、ついさっき参加表明したんです。まだぼんやりとも見えてない状態だけれど、動き出す予感を感じてます~。
美味しいの食べながらの会話は弾むよね~
返信削除特に女子だけ集まると止まらない(=^ー゜)ノ
そういう時間は常に持っていたいと思います。
たのしんでね~
炊飯器ケーキ☆☆
返信削除チーズケーキ風もできるのね♪
今度ぜひ挑戦してみたいです~
夢曼荼羅ワークショップ楽しそうね。また報告楽しみにしております
michiさん
返信削除こんばんわ。
ほんとー、楽しみがさらに倍増?
っていうか、ひろみさんケーキは私が食べたくて食べたくて。夫と二人だと、無言で消費してしまいそうな予感だったから、女性同士で楽しめるのが、最高に嬉しい!
写真展、、やったー!
日にち等々決まったら、ぜひぜひ教えてください!
ジンジャーチームで、お祝いに行かねば!
ジャムちゃん
返信削除いつもコメントありがとー。
結婚してからっていうか、年齢をある程度
いってから友達になれるって、
20代とまた違う楽しみがあるかなー。って^^
次はぜひ遊びにきてねぇ。
えいこちゃん
返信削除炊飯器ケーキ、今日もやってみたけど
あまりに適当だったからか?
どうもイマイチです。
お砂糖、脂質等々、減らしすぎ。。
加減って、難しいねぇ。(素人だし)
でも、絹ごし豆腐で作るデザートって
結構、美味しいよ。
きゃー☆
返信削除憧れのひろみさんのお菓子!
すでに私の夢がひとつ叶いそうです♪
michiさんの写真展のお話も気になる~
楽しみ楽しみ♪
私も昔炊飯器でチーズケーキ作ったことあります。
最近は煮豆とかパンとか。
またケーキ作りたくなってきました~ダイエット中なのに(笑)
ひさまるさん
返信削除ひろみさんのお菓子、少しづつ皆さんでシェアして
楽しみましょ~。
煮豆とかパンも炊飯器で?すごい!
それは、ぜひジンジャーガーりーブログにて
ご紹介を!