昨日の夜は、野菜料理ですがあな吉さんではなく、
図書館でお借りした
コウ静子 さん のレシピから。
ブログ見ましたが、美しい方ですね~。
デイリーではちょっと作りにくいような韓国料理(なじみがなくて)ですが、
昨日作ったのは、
春菊とえびの春巻き。
昨日は春菊が50円!
たっぷり使いました!!
ぷりぷりのエビも美味しい。
もう1品は、
私の持っている本で 浜内千波 先生のレシピ。
鶏の胸肉とネギとモヤシを蒸し煮(フライパンで)して
あっという間に出来上がりました。
特に、鶏胸肉を最初に
熱湯に20分つけておいてから、作るのですが、
それをすると脂が落ちて、ヘルシーに!
初めて知りました☆☆
体のメタボ
家計のメタボも、
解消すべく、ちょっと意識しています。
料理を楽しいだなんてさすが主婦の鏡ですうさぎさん(=^ー゜)ノ
返信削除私は出来ることならやりたくない派
でも、やるからには楽しみたい派
でも、結局は時間に追われて手抜きしたい派
まあ、結果的には食べるのは好き派(=^ー゜)ノ
ん~作るのって時間かかるけど、食べるのってあっという間だよね~なんかそれがときどき悲しい私です。
やっぱりお料理も楽しまないとダメだよね?パン作りのように(*^0゜)v
誰が主婦のカガミですかぁ・・・ぐはは。
返信削除専業主婦だから時間があって、毎日丁寧にごはん作れるか?っていうとそうでもない。ぐすん。
でも自分で創るからには美味しくしたいよねー。
だって、時間もお金も労力もかけるんだからさ。
食べるのはあっという間。
食べ終わったあとの、後始末の山。
結構、へこみますわ。